Freitag, 1. August 2008




Margaritacreme mit Früchten


Für 8 Portionen: 10 Bl. weiße Gelatine, 8 Eigelbe, 3 Eiweiße, 200g Puderzucker, 80 ml Tequila, 20 ml Orankenlikör, 300 ml Frischer Orangensaft aus etwa 4 Orangen, 150 ml Limettensaft aus etwa 6 Limetten, 500g Schlagsahne.


Ausserdem: 400g Erdbeeren, 1 kleine Ananas, Minze zum Verzieren und Puderzucker zum Bestäuben.


1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen. Die Eigelbe mit 150g Zucker, Tequila und Likör cremig rühren. Gelatine ausdrücken, in 100 ml Orangensaft bei kleinster Hitze auflösen.


2. Übrigen Orangen und Limettensaft unter die Eigelbmasse heben. Etwas davon in die Gelatine rühren, dann die Gelatinemasse in die übrige Eigelbmasse rühren. Zugedeckt kalt stellen.


3. Sahne und Eiweiß mit dem übrigen Zucker getrennt steif schlagen. Sobadie Eigelb-Tequila-Masse zu gelieren beginnt, erst die Sahne, dann den Eischnee mit einem Schneebesen unterheben. Die Creme übernacht (min. aber 4 Std.) kalt stellen. 2 Std vor dem Servieren: Erdbeeren waschen und putzen. Ananas schälen und halbieren, Strunk entfernen, Ananas in Stücke schneiden. Früchte in den Kühlschrank stellen. Minze waschen und trocken schütteln.


4. Kurz vor dem Servieren: Von der Creme Nocken abstechen mit den Früchten auf Dessertteller anrichten. Mit Puderzucker bestreuen und Minze garniert servieren.





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